Борьба за рабочих в 2022 году | ANCOR Ukraine

ubr.ua: Где в 2022 будут предлагать больше нашим заробитчанам?

Рынок труда все также заполнен вакансиями, что остается неизменным из года в год. Это касается не только Украины, но и Европы, в частности. Специалисты утверждают, что работодатели готовы предложить новые условия, в которые входит повышение заработной платы вдвое, а также возможность выехать на заработки целой семьей.

Лидером же среди наших заробитчан остается Польша, куда собираются отправиться в этом году более 60% от общего количества наших трудовых мигрантов:

“Другие же 40%, как правило, предпочитает Словакию, Чехию и Германию. Отмечу, что уже не пользуется спросом у соискателей ряд бывших постсоветских стран, которые ранее привлекали до 15% трудовой миграции из Украины. Во многом сыграло роль то, что европейские страны вносят изменения в законодательство в пользу упрощения трудоустройства иностранных граждан, в частности – украинцев.”, – руководитель проектного подбора компании ANCOR Ukraine Александр Бойко.

Не стоит спешить и выезжать на работу заграницу специалистам, которые работают в сфере менеджмента, маркетинга, других офисных специальностей, поскольку релокация для таких специалистов - редкая история.

С полным материалом вы можете ознакомиться по ссылке.