Мотивация кандидатов 2021: данные мирового исследования
к списку новостей

Мировые данные исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research

Международная стаффинговая группа ANCOR опубликовала глобальный отчет по итогам ежегодного исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research (REBR) и сравнила популярные сферы занятости в Украине и в мире. Исследование проводилось в формате опроса, в котором приняли участие свыше 190 000 респондентов из 34 стран, охватывающих 80% мировой экономики, и 6493 опрошенных компаний.

IT и сельское хозяйство - наиболее привлекательные сферы в мире

На первом месте в мире в списке предпочтений кандидатов - IТ и телекоммуникации (57%). В сфере сельского хозяйства хотят работать 57% опрошенных - данная отрасль за прошлый год поднялась с пятого места на второе. Следом идут авто бизнес (54%) и товары народного потребления (54%). Пятое место занимает здравоохранение, включая фармацевтику, медицину, химию, биологию, социологию и психологию. 

Ключевые критерии, присущие этим сегментам рынка, по мнению респондентов, - возможность карьерного роста, безопасное рабочее пространство в период COVID-19, гарантии занятости, хорошая репутация и финансовая стабильность предприятий. Роль гарантий занятости растет во время кризиса, и этот критерий наиболее важен в Европе (62% опрошенных), на втором месте - Латинская Америка (60%). Это - особенно важный фактор для людей в возрасте от 55 до 64 лет - его отметили 61% респондентов. 

Значимость work & life balance растет

По итогам опроса в 34 странах мы видим, что, несмотря на все потрясения, которые произошли на мировом рынке труда из-за COVID-19, предпочтения соискателей остаются неизменными. Наиболее привлекательным фактором для работника является его зарплата и другие выплаты (указали 62%), за ними следуют баланс между работой и личной жизнью (58%) и гарантии занятости (56%). 

Зарплата и выплаты также считаются важными в 4 из 5 регионов, за исключением Латинской Америки, где трудоспособное население наиболее важным указало карьерный рост (70%), а зарплата и выплаты занимают второе место (69%). 

Напомним, что для украинцев значимыми являются такие факторы - хорошая оплата труда (79%), финансовая платежеспособность (70%), карьерный рост (64%), приятная рабочая атмосфера (62%) и интересная работа (57%). Для украинцев баланс между работой и личной жизнью занимает 7 место рейтинга, получив 46%. 

Специфика удаленной работы в мире и различных регионах

Во всем мире большинство жителей Северной Америки и Латинской Америки начали работать удаленно. С другой стороны, больше рабочих мест в Европе (28%) нужно было выполнять дистанционно, чем в других регионах. 

Несмотря на нарушения, вызванные пандемией, половина глобальной рабочей силы продолжала работать в обычном режиме, выявило наш опрос. Особенно это касается взрослых 35-54 лет (цитируемых 55%) и работников высшего образования (60%). Во всем мире взрослые (66%) продолжали работать в штатном режиме, в отличие от рабочих (54%). А вот представители Азиатско-Тихоокеанского региона (60%) продолжали работать по графику. 

Что касается удаленной работы, которая является краеугольным камнем для работодателей во всем мире во время пандемии, почти 2 из 5 респондентов опроса считают ее очень важным фактором при выборе работодателя (38%).



ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...