Юрий Перч выступил на HR MARATHON 2019

23 апреля 2019 г. Киев. Территориальный директор компании ANCOR Ukraine Юрий Перч выступил на форуме HR Marathon, организованном издательством Экономика и посвященном поиску и подбору, управлению, а также удержанию специалистов различных отраслей и видов деятельности.

В рамках выступления Юрий Перч рассказал участникам мероприятия о результатах первого в Украине международного исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research, принципах грамотного составления карты бренда работодателя, предпочтениях украинцев при выборе компании-работодателя, а также критериях, которые удерживают сотрудников или заставляют их покинуть место работы.

Ведущие работодатели Украины, выступившие на мероприятии, поделились своими знаниями относительно стратегии конкуренции за сотрудников не только с другими игроками рынка, но и соседними странами, представили опыт относительно эффективного найма или обучения сотрудников, поиска сотрудников с высоким потенциалом, и других насущных вопросах HR-рынка.

Юрий Перч: «На рынке труда выбирает специалист, а не только компания. Мотивированных и квалифицированных людей совсем немного. И мы все за них конкурируем. Все, кто хочет быть лидером в борьбе за человеческий ресурс во время тотальной коммуникации, понимают, что магистральным направлением в HR-стратегии, наряду с классическими инструментами, является развитие бренда работодателя и стратегическая коммуникация его преимуществ. Если перефразировать Эриха Фромма: «одинаково важно и быть, и казаться». Именно с мыслями об этом мы строим коммуникационную стратегию работодателя.»

На HR Marathon состоялись выступления представителей различных компаний и структур, среди которых были представлены Центр экономической стратегии, Государственная служба занятости Украины, OLX Работа, Fillin, Coca-Cola, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", Смарт-Холдинг, Школа HRM, Waikiki Ukraine, Comfy, Watsons, iDeals, Центр занятости Свободных людей, Kernel, и другие ведущие компании.